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EL ANGUSBLACK

Pasión por la Calidad
 

 

 

 

La raza Angus Black es una de las tres denominaciones de carne más reconocidas en el mundo. Se trata de vacunos jóvenes de 24 meses alimentados los últimos seis meses a base de maíz. Esta carne destaca por su suculento sabor y especial terneza.

 

Nuestras reses han llevado una vida de bienestar animal garantizando su estado de salud física y mental en armonía con el medio rural, alimentándolas adecuadamente en función de la etapa de producción y administrándoles la farmacología requerida en cada momento para garantizar la seguridad alimentaria en todo su proceso.

 

Este producto se presenta envasado al vacío y debe estar conservado de 2-4 grados centígrados siendo su caducidad en fresco de 10 a 12 días. Siempre se podrá prolongar su conservación congelándolo, ya que no se verá alterado ni su sabor ni su textura.

 

La carne de Black Angus alcanza los estándares de calidad más altos exigidos por el mercado en materia de “carne de vacuno joven de 24 meses”. Es una raza que tiene su origen en Escocia, Hugh Watson se considera el fundador de ésta raza que fue exportada a EEUU. en 1878 y más tarde se extendió a Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Sudamérica. El color de éstos animales puede ser negro o rojizo y son criados en libertad alimentándose de pastos el primer año y terminando su alimentación a base de maíz, sin utilizar ningún tipo de aditivo, así se consigue una carne con grasas insaturadas y baja en colesterol.

La raza Angus es productora de carne, reconocida por su precocidad reproductiva, facilidad de parto, aptitud materna, longevidad y gran adaptación a cualquier tipo de clima, también éstos vacunos por su genética contiene unas buenas masas musculares de carne que como resultado se obtiene una carne dónde destaca su terneza, su sabor y su jugosidad.

Propiedades y Características del AngusBlack

Trasacar, Calidad Ante Todo
 

 

 

 

 

Nuestros clientes son muy exigentes, por ello la calidad de nuestros artículos es nuestra razón de ser.

 

 Con un objetivo...hacer una carne de calidad superior para satisfacer al paladar más exigente.

 Los vacunos deben ser alimentados desde el nacimiento con un régimen vegetariano al 100 %.

 

Su alimentación es totalmente a base de maíz. sin hormonas ni aditivos alimentarios, crecen en un ambiente tranquilo y reposado y tienen a su disposición el espacio suficiente que favorecen su comportamiento natural.

Los animales de la raza Angus se caracterizan por tener pelaje de color negro (aunque en ocasiones es colorado), y por carecer de cuernos ( raza mocha ).

Es un animal voluminoso, no muy largo y de tamaño moderado. Posee garganta sin papada y en general no acumula grasas debajo de la piel. Sus patas son bien aplomadas y separadas, con huesos sólidos y sus brazos fuertes y anchos. Puede tener pelaje negro o colorado, dependiendo de la variedad; con pelos más claros que pueden aparecer por detrás del ombligo.
En las hembras, o en el área del prepucio en los machos. La piel es de espesor fino mediano y su pelo se presenta fino, corto y tupido.

Se caracteriza por tener grasa intramuscular ( infiltrada ) en lugar de grasa exterior, envolviendo al músculo, lo que mejora la suavidad de la carne

La carne que se obtiene de estos animales es de un intenso sabor; es decir, que su grasa está infiltrada en el músculo proporcionando a la carne de Angus su característico veteado.

 

Es muy apreciada por su color, jugosidad, textura y suavidad.

La carne del buey Angus está considerada como una de las mejores carnes del mundo junto a otras como la Waygu de Kobe.

 

Características del AngusBlack

 

ASPECTO GENERAL

 

El Angus es una raza productora de carne, reconocida por su precocidad reproductiva, facilidad de parto, aptitud materna y longevidad. Los ejemplares de la raza deben poseer buenas masas musculares y producir carne de buena calidad (veteada, tierna, jugosa, sabrosa, etc.). Deben ser voluminosos, de buena profundidad y con un buen balance o armonía de conjunto.

Sus formas deben ser suaves, de contornos redondeados, con facilidad de terminación y sin acumulaciones excesivas de grasa. El temperamento debe ser activo, pero no agresivo, y ágil en sus desplazamientos, demostrando aplomos correctos y articulaciones fuertes. La piel debe ser medianamente fina, elástica, cubierta de un pelaje suave, corto y tupido de color negro o colorado. El peleche temprano es indicativo de una buena funcionalidad hormonal y por lo tanto de alta fertilidad.

 

TAMAÑO

 

Alejado de los extremos. Este tamaño intermedio le da equilibrio, funcionalidad y facilidad de terminación a pasto, así como también le permite ser muy eficiente en engorde a corral.

 

MASAS MUSCULARES

 

La musculatura debe ser suficientemente desarrollada y adecuada; su volumen muscular no debe ser excesivo para no afectar la fertilidad en las hembras, una de las principales características de la raza. Al decir masas musculares, significa que cuando se observa un animal terminado, se observe un conjunto de músculos indiferenciados formando su cuarto, su lomo, etc., sin notarse excesiva diferenciación intermuscular. El lomo debe ser bien ancho (buen ojo de bife) y los cuartos largos, con músculos bien descendidos hacia los garrones.

En las hembras, las masas musculares de la paleta no deben ser prominentes y los cuartos musculosos pero en su expresión justa, es decir no excesiva para no desmerecer su función reproductiva.

 

APLOMOS

 

La corrección de sus aplomos es esencial para su funcionalidad. Nuestro sistema pastoril exige grandes desplazamientos. Teniendo en cuenta que la cría está ubicada en zonas de restringida oferta forrajera, de baja receptibilidad ganadera o en campos extensos, el buen desplazamiento es indispensable.

 

PROFUNDIDAD CORPORAL

 

La raza debe tener como biotipo una buena profundidad corporal, dada por el largo y buen arco costal, permitiéndole una mayor capacidad. Le permite incorporar importante cantidad de pasto que luego lo utilizará en su engorde o, en el caso de las madres, para optimizar su eficiencia reproductiva y producción lechera.

 

EXPRESIÓN

 

En el macho, la expresión de masculinidad está ligada al buen tamaño de sus testículos, fuerte masa muscular a nivel del cogote y peleche bien temprano.

En la hembra, la expresión debe ser de gran femineidad, de cabeza pequeña y cogote suave bien insertado al cuerpo.

 

CABEZA

 

En las hembras debe ser chica y afinada y con orejas medianas levemente inclinadas hacia arriba y con buen pelo.

La del macho debe ser con morro fuerte y buena expresión en las mandíbulas. El ancho debe ser orientativamente dos tercios respecto del largo, más redondeada y ancha que la de la hembra y con orejas más chicas. En ambos, mocha y con poll bien marcado.

 

COGOTE

 

En la hembra, de buen largo y fino y con suave inserción en la cabeza y cuerpo, mientras que en el macho, más ancho y con mayor prominencia superior (testuz).

 

CUERPO

 

Bien profundo, con gran arco costal, largo y con lomo ancho.

 

CADERA

 

En las hembras, ancha y con buena apertura de ísquiones (canal de parto). En el macho, sólida y plana a nivel del cuadril. Para ambos, sin polizones en la inserción de la cola.

 

PECHO

 

Tanto en machos como en hembras se acepta cierta adiposidad no excesiva. Este leve engrasamiento está ligado a una mejor funcionalidad.

 

CUARTOS Y NALGAS

 

Anchos, profundos, de musculatura sólida no exagerada (sobre todo en las hembras), largos y lo más descendidos posibles a nivel de la babilla (tercio distal).

 

GARRONES

 

Sólidos, netos y bien angulados. En el macho, además, fuertes.

 

 PATAS

 

Medianas, con hueso fuerte, bien aplomadas y separadas indican buena aptitud carnicera.

 

PALETAS

 

Con tendencia a paralelas y no angulosas (vistas de arriba), indicando buen ancho de lomo. La musculatura exterior debe ser sólida, no exagerada, de lo contrario comprometería su facilidad de parto.

 

MANOS

 

Medianas, bien aplomadas.

 

PIEL

 

De espesor fino, y pelo suave y corto.

 

TESTÍCULOS

 

Bien descendidos y sin exceso de grasa escrotal. En cuanto a las medidas, ver tabla "Niveles orientativos de circunferencia escrotal".

 

UBRE

 

De tamaño intermedio, no excesivamente cubierta de pelos, correctamente conformada e implantada, con cuartos bien desarrollados y simétricos y con pezones finos de tamaño medio.

Pavigo.es El Buen Paladar.