VACUNO MAYOR - TERNERA - ANGUS - BACALAO - CECINA - CERDO IBÉRICO - CONSERVAS - COMPLEMENTOS

BACALAO AL HORNO

Ingredientes para 4 personas

 

 

• 1 bacalao fresco de Lomo Extra de Trasacar
• 4 patatas
• 3 cebolletas
• 1 pimiento verde
• 7 dientes de ajo
• Aceite virgen extra
• Sal
• Guindilla
• Perejil picado
 

Preparación

Tiempo de realización 40 minutos.
 

 

 

 

1. El bacalao de Trasacar es de calibre 0, ya viene desalado en su punto de sal y limpio.

2. Pelar las patatas, córtalas en lonchas finas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite.

3. Corta el pimiento en aros gruesos, las cebolletas en juliana gruesa, 4 dientes de ajo en láminas e incorpora todo a la sartén.

4. Sazona y cocina hasta que se doren un poco. Extiéndelas sobre la bandeja de horno.

5. Saca los Lomos de Bacalao de Trasacar, colócalos sobre la cama de patatas. Riega con un chorro de aceite. Introduce en el horno a 200 º C, 10-12 minutos.
Para el refrito:.
Pica los otros dientes de ajo en láminas, fríelos y agrega la guindilla en aros, un poco de perejil picado, riega el pescado y sirve..
.

Pavigo.es El Buen Paladar.