BACALAO CON CECINA

Ingredientes para 4 personas

250 gramos de bacalao desmigado y desalado de Trasacar

100 gramos de cecina

2 dientes de ajo

30 gramos de nata para cocinar

200 gramos de patatas

Agua

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Rebanadas de pan tostado.

Preparación

Tiempo de realización 40 minutos
 

 

 

 

1. Empezaremos picando finamente el ajo

2. Ponemos un abundante chorro de aceite de oliva en una sartén y ponemos los ajos picados a fuego lento hasta confitarlos. Añadimos el bacalao de Trasacar desmigado y aumentamos un poco el fuego. Lo hacemos durante 6 minutos.

3. Por otro lado cocemos las patatas en abundante agua que las cubra, durante aproximadamente 20 minutos. Cuando estén cocidas, las pelamos, y las añadimos a un bol.

4. En el bol las machacaremos con un tenedor hasta obtener un puré de patata. Añadimos la nata y una pizca de pimienta blanca molida y mezclamos.

5. Mezclamos bien el puré de patatas con la brandada hasta que nos quede una pasta homogénea. Rallamos un trozo de cecina bien curada sobre un plato y la mitad la mezclamos bien con la brandada y la otra mitas la reservamos para decorar.

Servimos la brandada sobre rebanadas de pan tostado, decoradas con las virutas de cecina.

Pavigo.es El Buen Paladar.