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BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes para 4 personas

600 grs. de lomos de bacalao desalado de TRASACAR
1 lata de pimientos del piquillo de TRASACAR
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vaso de tomate natural triturado
harina
aceite

Preparación

Tiempo de realización 45 minutos
 

 

 

 

1. Cortamos los dientes de ajo y los doramos ligeramente en un poco de aceite.  

2. Añadimos los pimientos del piquillos bien escurridos

3. Damos unas vueltas y añadimos la pizca de pimentón y el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

4. Cuando esté reducida la salsa la probamos y salamos con precaución, ya que el bacalao aporta luego mucha "sustancia" al guiso.
Pasamos la salsa por la batidora o en su defecto, el pasapurés tradicional

5.El bacalao, lo rebozamos ligeramente en harina y lo pasamos por la sartén.

6. Una vez tengamos el bacalao doradito, lo ponemos en la salsa y dejamos que hierva a fuego suave durante 4-5 minutos. Es importante durante éste proceso, agitar la cazuela para que el bacalao suelte los "jugos" y se integre con la salsa.

 

Pavigo.es El Buen Paladar.