Elaboración : Retira la cáscara de los plátanos y corta ambos en tres trozos. Abre por la mitad la vainilla, estira el cuchillo sobre la misma y esparce un poco sobre los trozos de plátano. Coloca los trozos de plátano sobre una fuente de horno y hornea a 180º C durante 5 minutos. Corta las cebollas en juliana y póchalas en un cazo con un chorrito de aceite. Agrega el tocino y cocina durante 4-5 minutos. Añade los pimientos verdes, rehógalos lentamente unos minutos y vierte el caldo de verduras. Tritura todo con la batidora y reserva la salsa de pimientos. Retira la grasa de los lomos de buey y fríela a la plancha con un chorrito de aceite. Retira la grasa y fríe brevemente la carne en su grasa por los dos lados. Pinta los trozos de plátano con aceite. Añade por encima de la carne unas escamas de sal y sírvela acompañada del plátano en trozos. Salsea con la salsa de pimiento verde. Decora con unos cebollinos.